Новости и события
Март 2021

«Поехали к бабушке»

        В Яранске в этом году не проводили массовых мероприятий в связи с народным праздником Масленицы, но общественники деревни Пиштань решили вопрос по-иному и собрались в Прощеное воскресенье на веселый театрализованный праздник, который подготовили для своих односельчан активисты ветеранской организации.
        Гостей праздника ждали организаторы мероприятия Людмила Блохина, Алевтина Балахонцева, Галина Винокурова, Людмила Волкова в традиционных русских нарядах. Но не только они: на площадке праздника появились неожиданно волшебный лес с печкой, избушкой Бабы Яги и, конечно, с его сказочными персонажами.
        Екатерина Золотова и Ирина Рокина, мастерицы на все руки, сшили из соломы десять ростовых кукол, которым невольно улыбался каждый присутствующий. До чего же все были хороши и милы! Даже Бабу Ягу и Черта хотелось обнять, как родных, сфотографироваться с ними.
        Взрослые и дети активно участвовали в различных конкурсах, викторине, соревнованиях, поели блинов и, конечно, получили призы и заряд хорошего настроения. Дети и внуки, приехавшие в гости к родителям, бабушкам от души позавидовали селянам: «Какие молодцы, сами всё организовали, расчистили площадку от снега, сделали такую красоту своими руками. В городе не придумали ничего нового, а вы постарались, подарили друг другу праздник. Особенно празднику были рады ребятишки. Как весело и интересно у бабушки в деревне! Верно говорят про активных ветеранов: «Старость меня дома не застанет!».
        Когда пришло время сжечь Масленицу, по традиции, чтобы скорее наступала весна, всем присутствующим раздали по символическому льняному снопику: «Бросайте в костер, пусть сгорят в огне все наши невзгоды и болезни! До свидания, зима! Уходи, covid!».


Г.А. Созонова,
председатель Яранской районной организации ветеранов