Новости и события
Апрель 2021

Зимние занятия спортом

        Вроде бы первый весенний месяц, а зима продолжается. Сияющий белый снег и легкий морозец… Глубокие сугробы и яркое солнце… Как же не использовать эти прекрасные зимние денечки для лыжных прогулок?
        В такие дни и в поселке, и в селах, и даже в деревнях можно увидеть любителей зимнего спорта. Не на скорость, не на первенство, а просто ради здоровья вдоль берега реки, в парке, на окраине населенного пункта не спеша, в свое удовольствие, очень размеренно, умело скользят на лыжах спортсмены. А вот на стадионе по протоптанной дорожке шагают любители скандинавской ходьбы. Но сегодня не выходной, еще не вечер… Время рабочее… Подошли поближе: да это же наши активные ветераны!
        «Шагаем за здоровьем!» - сообщают. Вот так, то по одному, то по двое-трое-четверо встречаем наших пенсионеров на трассе в течение всей нынешней снежной зимы!
        Но, увы! Нечасто были такие прекрасные дни, морозный воздух и жгучий ветер долгое время не позволял пенсионерам участвовать в лыжных соревнованиях. И только в середине марта, несмотря на резкий ветер, самые смелые вышли на старт. В лыжных гонках не было равных Ларисе Кормщиковой, на второе место вышла Татьяна Власова. И не удивительно! Обе в молодости активно занимались лыжными гонками, участвовали не только в районных, но и областных соревнованиях.
        В этот же день стартовали 15 активных участников скандинавской ходьбы. Дистанция проходила по городскому парку и окраинной улице, где ветеранов сопровождала полицейская машина. Дружно, друг за другом, шагали спортсмены, но первой все-таки пришла на финиш Любовь Рыжова. Здесь, на финише, очень кстати был горячий чай с конфетами.
        Все участники достойно преодолели дистанцию, выполнив норматив для сдачи норм ГТО, и были награждены медалями и свидетельствами участника марафона по скандинавской ходьбе. А организатор всех спортивных мероприятий, член бюро ветеранской организации Тамара Крупина уже настраивала ветеранов на дальнейшее, более активное, участие в занятиях спортом и соревнованиях.

Г.Ф. Труфанова,
председатель Санчурской районной организации ветеранов