Новости и события
Март 2021

Новости из первичных организаций

        Ветеранская организация поселка Оричи – самая многочисленная в районе. В её составе 19 первичных организаций, созданных по производственному принципу и по месту жительства. Много лет её возглавляет Нина Ивановна Козловских, грамотный, опытный руководитель. В работе организации очень многое зависит от координации деятельности всех звеньев, поэтому большое внимание уделяется обучению ветеранского актива. Очередная встреча председателей первичных организаций состоялась 2 марта. На заседании присутствовала глава администрации поселения С.Н.Федяева, которая в своей работе тесно взаимодействует с Советом ветеранов. Несмотря на скромный бюджет поселения, ежегодно планируются и выделяются средства на проведение массовых мероприятий: «Ветеранское подворье», «День пожилого человека», Спартакиада и другие.
        Ветераны, со своей стороны, оказывают помощь в проведении работ по благоустройству поселка, активно участвуют в общественных комиссиях, в поселковой Думе, являются авторами и участниками местных инициатив.
        Присутствующие обсудили план работы на новый календарный год, прослушали информацию председателя районной организации Л.А.Киселевой о реализуемых проектах КООВ, обсудили ряд других жизненно важных вопросов.
        Вновь порадовали вести от ветеранской организации Адышевского сельского поселения. 2-3 марта в помещении конторы сельскохозяйственной организации состоялась выставка-продажа изделий народных умельцев. Изделия из лозы Колпаковой Л.И., картины Скопина Ю.В., лоскутное шитье Бубновой З.А., изделия из бисера и вышивка Юркиной Н.Н. и другие работы не оставили равнодушными ни одного посетителя, о чем свидетельствуют многочисленные записи в «Книге отзывов». Особенно надо отметить, что для учащихся местной школы были организованы специальные экскурсии на выставку, которые сопровождались подробными рассказами о народных умельцах и ремеслах, процветающих в нашей области. Это вселяет надежду, что традиции, существующие веками, будут продолжены представителями молодого поколения.

Л.А. Киселева,
председатель Оричевской районной организации ветеранов