Многие из санчурских ветеранов мечтали побывать на хлебокомбинате и посмотреть, как выпекается знаменитый «санчурский» хлеб. И эта мечта осуществилась!
По предварительной договоренности, одетая в строгом соответствии с санитарными нормами, группа ветеранов отправилась на экскурсию в хлебопекарный цех ООО «Хлеб» Санчурского райпотребсоюза.
Очень интересно было наблюдать за процессом приготовления хлеба: от просеивания муки до выпечки готовой продукции. Технолог производства Раиса Ивановна Рязанова подробно и интересно рассказала о всех нюансах производства хлеба и хлебобулочных изделий, ответила на многочисленные вопросы.
А ветеранов интересовало все – почему санчурский хлеб такой вкусный, из какой муки выпекается, как поддерживается оптимальная температура выпечки и многое другое.
Удивительно, но на комбинате до сих пор используется старое советское оборудование, которое верой и правдой служит уже не один десяток лет! А хлеб выпекается по старинным рецептам с использованием закваски. Вот поэтому он такой вкусный!
Время экскурсии было спланировано таким образом, чтобы увидеть, как готовая продукция из печи поступает на транспортер и укладывается на решетки, чтобы потом отправиться в торговые точки. Невозможно словами выразить аромат свежего хлеба! И красоту румяных буханок и булочек.
А закончилась экскурсия чаепитием со свежеиспеченными ароматными пирогами и шанежками.
После такого радушного приема хочется пожелать коллективу хлебокомбината успехов в их нелегком труде. Чтобы наш «санчурский» хлеб выпекался по старинным проверенным рецептам и славился за пределами района!
Т.В. Савинова,
председатель Санчурской районной организации ветеранов
По предварительной договоренности, одетая в строгом соответствии с санитарными нормами, группа ветеранов отправилась на экскурсию в хлебопекарный цех ООО «Хлеб» Санчурского райпотребсоюза.
Очень интересно было наблюдать за процессом приготовления хлеба: от просеивания муки до выпечки готовой продукции. Технолог производства Раиса Ивановна Рязанова подробно и интересно рассказала о всех нюансах производства хлеба и хлебобулочных изделий, ответила на многочисленные вопросы.
А ветеранов интересовало все – почему санчурский хлеб такой вкусный, из какой муки выпекается, как поддерживается оптимальная температура выпечки и многое другое.
Удивительно, но на комбинате до сих пор используется старое советское оборудование, которое верой и правдой служит уже не один десяток лет! А хлеб выпекается по старинным рецептам с использованием закваски. Вот поэтому он такой вкусный!
Время экскурсии было спланировано таким образом, чтобы увидеть, как готовая продукция из печи поступает на транспортер и укладывается на решетки, чтобы потом отправиться в торговые точки. Невозможно словами выразить аромат свежего хлеба! И красоту румяных буханок и булочек.
А закончилась экскурсия чаепитием со свежеиспеченными ароматными пирогами и шанежками.
После такого радушного приема хочется пожелать коллективу хлебокомбината успехов в их нелегком труде. Чтобы наш «санчурский» хлеб выпекался по старинным проверенным рецептам и славился за пределами района!
Т.В. Савинова,
председатель Санчурской районной организации ветеранов
